Открытия ученых

Психологи констатируют неготовность человечества к встрече с инопланетянами

Психологи констатируют неготовность человечества к встрече с инопланетянамиОбсуждение возможного контакта с внеземной цивилизацией не прекращается на Земле уже многие десятилетия. Тем не менее, испанский профессор психологии Габриэль де ла Торре из Кадисского университета считает, что люди до сих пор не готовы к такой встрече. По мнению эксперта, контакт вызовет у человека неминуемый шок и крайне негативную реакцию. Данное утверждение строится на проведенном среди 116 учащихся из США, Италии и Испании опросе, в ходе которого был продемонстрирован крайне низкий уровень знаний в данной области.

Психологи констатируют неготовность человечества к встрече с инопланетянами

Ответы показали, что более 71% опрошенных уверены в прерогативе военных произвести первый контакт с пришельцами, 78% не сомневаются, что инопланетяне уже посещали нашу планету в прошлом, а 80% респондентов признают, что человек стоит на более низкой ступени развития, чем космические гости. Весомый вклад в мироощущение человека вносит и религия: почти 73% опрошенных верят в существование ангелов и демонов.

Таким образом, по мнению ученого, люди продолжают пребывать в неведении относительно инопланетян, а государство никак не способствует повышению уровня образования, в том числе и в данном вопросе. Если ситуация не изменится, то в будущем нам не избежать проблем с психикой многих представителей человеческой расы, которые могут подвергнуться сильнейшему массовому стрессу.

Автор: Олег Писарев
11.05.2014 (02:34)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.