Это интересно

В России испытают отечественную вакцину против ВИЧ

В России испытают отечественную вакцину против ВИЧМинистр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала о завершающем этапе подготовки российской вакцины против ВИЧ, которая будет готова к клиническим испытаниям уже в конце текущего года. Ее использование поможет предотвратить развитие болезни на ранней стадии.

В России испытают отечественную вакцину против ВИЧ

Отметим, что борьба с ВИЧ, а также разработка эффективного лекарства от этой «чумы XX-го века», против которой все также беспомощны люди и в веке XXI-м, ведется уже несколько десятилетий. За это время были создано множество самых разных препаратов, ни один из которых не оказался тем самым средством, предотвращающим губительное влияние вируса иммунодефицита на человеческий организм.

Наибольших успехов медики добились в лечении детей, которые рождаются с ВИЧ. Если раньше терапевтические действия начинались примерно на 4-6 неделе жизни, то теперь вмешательство медиков происходит уже в течение суток с момента рождения. Одним из самых ярких примеров, доказывающих состоятельность новой методики, стало лечение девочки, которая стала получать медикаментозное лечение на 30-м часу жизни. В настоящее время ей уже 3,5 года и она почти два года не получает соответствующих лекарств. Тем не менее, признаков болезни у нее не наблюдается.

Очевидно, что любой новый препарат против ВИЧ достоин самого пристального внимания и стоит лишь пожелать российским ученым удачи в их нелегком деле борьбы с этим страшным недугом.

Автор: Олег Писарев
12.05.2014 (23:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.