Новые технологии

Создана самая «стремительная» роборука в мире

Создана самая «стремительная» роборука в миреРоботы выполняют тысячи различных операций, которым их обучает человек, разрабатывая соответствующую программу для тех или иных моделей железных помощников человека. Очередная разработка сотрудников Федеральной политехнической школы Лозанны представляет собой уникальную роботизированную руку, которая умеет очень ловко, а главное быстро, ловить брошенные в ее сторону предметы. Разработчики утверждают, что при программировании робота не использовались сложные алгоритмы, а процесс «обучения» занимает короткое время, после чего устройство способно работать в автономном режиме.

Создана самая «стремительная» роборука в мире

В результате, роборука может безошибочно определять траекторию самых разных предметов, выполняя это действие за считанные доли секунды и практически также молниеносно перехватывая их в пространстве. Такая стремительность может быть востребована при создании специальных тренировочных роботов для бейсболистов, а также для вылавливания космического мусора, который может быть очень опасен для работающих на орбите космонавтов. Вполне возможно, что ученые найдут и другие применения своей новой разработке и вскоре воплотят их в целый ряд оригинальных и полезных устройств.

Служба доставки цветов - Русский букет предлагает оперативную и доступную доставку цветов по Москве. На сайте Вы можете выбрать букет, который Вас интересует, оформить заказ и получить его по указанному адресу в самые кратчайшие сроки.

Автор: Олег Писарев
15.05.2014 (01:01)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.