Это интересно

Из Китая в США можно будет путешествовать на поезде

Из Китая в США можно будет путешествовать на поездеОчередной грандиозный проект Китая может связать эту страну железнодорожным сообщением с США. Протяженность высокоскоростной магистрали составит 12800 км, а преодолевать его поезда смогут менее чем за двое суток. Вначале пассажиры будут доставляться на юг Канады, после чего им останется проделать совсем небольшой путь, чтобы оказаться на территории США. Стоимость строительства составит порядка 65 млрд долларов.

Из Китая в США можно будет путешествовать на поезде

Для реализации столь амбициозного проекта потребуется согласие Китая, Канады и США, хотя в результате в мире может появиться альтернативный, причем более дешевый путь, связывающий два материка безопасным сообщением. Проект разрабатывают китайские инженеры, и основной финансовый груз также придется взять на себя Китаю, который, по всей видимости, займется и поставкой скоростных поездов, которые уже получили широкое распространение в этой стране.

Напомним, что именно в Китае функционирует крупнейшая мировая сеть скоростных магистралей, протяженность которой составляет около 10 тыс. км, а сама длина наиболее протяженной ветки составляет 2300 км. Если будет реализован новый «мегапроект», то эта железная дорога на треть превысит протяженность Транссиба, который протянулся на 9300 километров.

Отметим, что планы по созданию международных железнодорожных магистралей существуют и в других странах. Так, ведется работа над разработкой плана по созданию скоростной дороги между США и Мексикой, которая протянется на 500 километров и свяжет американский Сан-Антонио и мексиканский Монтеррей. Сегодня преодолеть расстояние между этими городами можно за пять часов на автомобиле, тогда как путешествие по железной дороге не продлится более двух часов.

Автор: Олег Писарев
15.05.2014 (01:16)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.