Новостной микс

Суд обязал выплатить 4,8 млн долларов пострадавшим от утечки медицинских данных

Суд обязал выплатить 4,8 млн долларов пострадавшим от утечки медицинских данныхВ США завершился четырехлетний судебный процесс, в ходе которого пациенты, пострадавшие от утечки персональных данных, хранившихся на серверах Колумбийского университета, Нью-Йоркского и Пресвитерианского госпиталей, получат 4,8 млн долларов компенсационных выплат.

Суд обязал выплатить 4,8 млн долларов пострадавшим от утечки медицинских данных

Напомним, что главной причиной в данном случае стал пресловутый человеческий фактор. Один из сотрудников случайно выключил сервер, который обеспечивал защиту данных, после чего вся информация оказалась в свободном доступе. Этому в немалой степени способствовала недостаточно отлаженная система безопасности, что повлекло за собой серьезные оргвыводы и реализацию специальной системы безопасности. В дополнение ко всему каждый пациент больницы теперь обязан подписать специальное соглашение о конфиденциальности, в котором описан пункт возможного сбоя программного обеспечения или оборудования, что заранее снимает ответственность с лечебных учреждений.

Что касается пострадавших от сбоя в 2010 году, то они обязательно получат причитающиеся им деньги, причем уже в ближайшее время.

Автор: Олег Писарев
15.05.2014 (01:21)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.