Это интересно

Первоисточник «Игры престолов» был создан в текстовом процессоре WordStar 4.0 для MS-DOS

Современные компьютерные системы разительно отличаются от своих предшественниц. Значительно преобразилось за эти годы и программное обеспечение, хотя остаются еще индивидуумы, которых полностью устраивают возможности, например, операционной системы MS-DOS. Одним из таких оригиналов является Джордж Мартин, известный писатель, автор серии книг «Песнь Льда и Пламени», легшую в основу популярнейшего телесериала «Игра престолов».

Первоисточник «Игры престолов» был создан в текстовом процессоре WordStar 4.0 для MS-DOS

В одном из своих последних интервью Мартин рассказал, что до сих пор использует в своей работе текстовый процессор WordStar 4.0, и при этом видит в этой ситуации множество преимуществ. Во-первых, программа лишена огромного количества лишних функций, которые популярный автор попросту не использует. А во-вторых, для операционной системы MS-DOS уже давно никто не пишет вирусов, поэтому риск потерять бесценные рукописи сводится к минимуму.

Первоисточник «Игры престолов» был создан в текстовом процессоре WordStar 4.0 для MS-DOS

Естественно, Джордж Мартин, как и все современные люди, пользуется сетью Интернет, но для этой цели он использует другой компьютер.

Автор: Олег Писарев
23.05.2014 (15:00)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.