События IT-индустрии

Google купила компанию-создателя технологии визуального перевода

Google купила компанию-создателя технологии визуального переводаКомпания Google приобрела компанию Quest Visual, сотрудники которой являются авторами знаменитого приложения Word Lens, которое увидело свет четыре года назад, и было способно «на лету» переводить надписи на различных знаках и вывесках. Теперь этот функционал будет внедрен в Google Translate, а сотрудники Quest Visual продолжат работу над системой уже в качестве специалистов Google.

Google купила компанию-создателя технологии визуального перевода

В планах Google снабдить соответствующим визуальным переводом текстовых надписей и знаменитые очки виртуальной реальности Google Glass. Впрочем, эксперты говорят о гораздо более далеко идущих планах интернет-гиганта, которые не ограничиваются появлением данной возможности в уже существующих сервисах и продуктах Google. Вероятно, что компания готовит настоящий сюрприз своим поклонникам, в качестве которого может выступать новый крупный проект, частью которого станет и Word Lens.

Google купила компанию-создателя технологии визуального перевода
Автор: Олег Писарев
23.05.2014 (15:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.