События IT-индустрии

Google покупает Twitch за 1 млрд долларов

Google покупает Twitch за 1 млрд долларовПопулярный стартап Twitch.tv, предоставляющий пользователям возможность трансляции собственных игровых каналов, то есть видео геймплея различных игр, может быть куплен корпорацией Google уже в ближайшее время. Согласно данным ресурса Variety, принципиальное соглашение между владельцами проекта и Google уже достигнуто, а сумма сделки может составить не менее 1 млрд долларов.

Google покупает Twitch за 1 млрд долларов

Напомним, что Twitch.tv начал свою работу в 2011 году, то есть является новичком на интернет-рынке, но за это время уже успел обзавестись огромной армией поклонников, которые ежедневно проводят большое количество времени, выкладывая в сеть видеозаписи прохождения игр, а также организуя онлайн-каналы, демонстрирующие их навыки и умения в той или иной игре. Аудитория ресурса на сегодняшний день составляет более 600 тыс. пользователей.

Примечательно, что Twitch.tv поглотил родительский ресурс Justin.tv, которая некогда выделила его в отдельное направление, заметив, что большое количество пользователей транслируют игровое видео. В дальнейшем компания даже сменила название на Twitch Interactive, привлекла более 35 млн инвестиций, а теперь может стать составной частью огромной интернет-империи Google.

Автор: Олег Писарев
23.05.2014 (15:44)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.