Гаджеты и устройства для гиков

Panasonic Toughpad FZ-G1 – планшет, которому не страшны взрывы

Panasonic Toughpad FZ-G1 – планшет, которому не страшны взрывыМобильные гаджеты давно взяли на себя функции не только мультимедийных центров, навигаторов и вычислительных систем, но даже и личных секретарей, без которых не мыслят свое существование деловые люди. Очевидно, что утеря этого устройства для них крайне не желательна. По этой причине они стараются подбирать наиболее надежные модели, которые защищены не только от падения с высоты, попадания в корпус влаги и пыли, но и от прочих, пусть даже не самых обычных инцидентов.

Panasonic Toughpad FZ-G1 – планшет, которому не страшны взрывы

Учитывая все выше озвученные факторы, компания Panasonic представила свою новую разработку — 10,1-дюймовый планшет Toughpad FZ-G1, отвечающий стандарту ЕС ATEX, что позволяет ему сохранять работоспособность даже во взрывоопасной среде. С этой целью разработчики разработали специальный корпус, а также чехол и аккумуляторную батарею особой конструкции, поддерживающею работоспособность гаджета на протяжении 8 часов. Используемая защита позволяет не беспокоиться о новинке, даже если она упадет с высоты 1,2 метра или будет использоваться в условиях повышенной влажности, а также при температуре от -10 до +50 градусов по Цельсию.

Электронная начинка планшета содержит 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, процессор Intel Core i5-4310U с частотой 3 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и твердотельный накопитель объемом 128 или 256 ГБ. В конструкции используется один разъем USB 3.0, HDMI, разъемы для микрофона и наушников, а также опционально доступны слот для карт памяти типа microSD, USB 2.0, модуль GPS, последовательный порт и сетевой адаптер.

Стоимость Toughpad FZ-G1 составляет 3200 долларов, а продажи его намечены на июнь 2014 года.

Автор: Олег Писарев
30.05.2014 (01:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.