Гаджеты и устройства для гиков

Simband – перспективный фитнес-браслет от Samsung

Simband – перспективный фитнес-браслет от SamsungКомпания Samsung представила прототип своего нового фитнес-браслета Simband, который снабжен большим количеством сенсоров и получил поддержку облачной технологии Samsung Architecture Multimodal Interactions (SAMI), что позволит ему работать в одной связке с гаджетами серии Samsung Galaxy.

Simband – перспективный фитнес-браслет от Samsung

Функциональные возможности браслета позволяют измерять пульс и температуру тела, уровень сахара и кислорода в крови, и еще множество более специфических параметров. Передача данных осуществляется посредством интерфейсов WiFi и Bluetooth. Убедиться в высокой эффективности устройства уже смогли посетители конференции Voice Of The Body, которая состоялась недавно в Сан-Франциско. При этом, Samsung выпустит эту модель не в качестве цельного гаджета, а сделает его референс-дизайном, что позволит сторонним разработчикам создавать на его базе свои уникальные устройства. Оно может быть дополнено еще целым рядом сенсоров и использоваться для самых разных нужд, возможно и не связанных со здоровьем человека.

Simband – перспективный фитнес-браслет от Samsung
Simband – перспективный фитнес-браслет от Samsung

Браслет Simband будет комплектоваться специальным приложением, а также API для разработчиков. Все данные, которые он собирает, попадают в облако Architecture Multimodal Interactions (SAMI), откуда доступны для обработки, анализа и отчетов.

Simband – перспективный фитнес-браслет от Samsung

По предварительной информации, бета-версия гаджета с API будет доступна уже в конце года, а в следующем году могут появиться и серийные образцы браслета, в том числе и от сторонних разработчиков.

Автор: Олег Писарев
30.05.2014 (15:16)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.