Авто

Аукцион по продаже авто украинских чиновников может быть отменен

6 июня украинские власти планируют провести аукцион, на котором будут выставлены на торги «лишние» министерские автомобили. В общей сложности выставляются более 70 машин, но по каким-то причинам до сих пор был зарегистрирован только один участник аукциона, что может привести к его отмене.

Аукцион по продаже авто украинских чиновников может быть отменен

Еще одни торги запланированы на 20 июня, после чего, в случае и их провала, Фонд госимущества планирует снизить стоимость лотов, чтобы попробовать реализовать их по менее выгодным ценам. Средняя стартовая цена лотов, среди которых в основном автомобили Mercedes, Skoda и Volkswagen возрастом от 8 до 10 лет, составляет 60-80 тыс. гривен. Интересно, что по началу автопарк вызвал большой интерес у предпринимателей и даже коллекционеров, но в результате никто из них не зарегистрировался для принятия участия в итоговом аукционе. Эксперты считают, что отпугивает потенциальных покупателей необходимость платить гарантийный взнос в размере 5% от стартовой стоимости автомобиля, а также предоставление большого пакета других документов. Вполне возможно, что ситуация изменится после снижения стартовой цены лотов, но пока говорить об этом еще рано.

Автор: Олег Писарев
2.06.2014 (19:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.