Безопасность

Google начала удаление личных данных пользователей из поиска

Компания Google ввела в строй очередной интернет-сервис, создание которого было вынужденным шагом. Речь идет о возможности удаления персональных данных и информации из поиска Google, что может быть выполнено по запросу пользователя. Напомним, что решение, позволяющее пользователям удалять свои данные из поисковой выдачи, вынес Европейский суд, а началом кампании послужил случай с жителем Испании, которого возмутила информация о собственном доме, отобранном у него за долги, которая была доступна всем желающим именно благодаря поисковику Google.

Google начала удаление личных данных пользователей из поиска

Отметим, что не все согласны с позицией суда и говорят о проблемах, которые могут поджидать людей в будущем. В частности, упоминают нарушение принципов демократии и прозрачности общества и т.п.

Что касается самой процедуры удаления, то пользователю необходимо заполнить специальную анкету, указать страну, ссылку в поисковой выдаче, объяснить причины для удаления и приложить копию документа, подтверждающего причастность к информации. Все заявки Google обещает обрабатывать вручную, поэтому ожидать автоматического удаления любой информации не стоит. Кроме того, если пользователь попытается сокрыть противоправные действия или информацию о них, то представители компании имеют право обратиться в правоохранительные органы.

Google начала удаление личных данных пользователей из поиска

Несмотря на это, в первые несколько часов Google получила более 12 тысяч заявок от жителей ЕС с требованием удаления той или иной информации. По официальной информации, удаленные данные не будут отображаться только на территории ЕС, тогда как при поиске из других стран они будут доступны.

Автор: Олег Писарев
2.06.2014 (19:16)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.