Безопасность

Россия «переподчинила» себе наземные станции GPS

Роскосмос распространил пресс-релиз, в котором содержится информация о том, что деятельность 11 американских наземных станций GPS будет ограничена. Данные меры приняты в соответствии с поручением правительства России, и отныне сигналы станций глобальной сейсмографической сети, которые задействуют в своей работе GPS, невозможно будет использовать «в целях, не предусмотренных действующими соглашениями, в том числе в военных целях».

Россия «переподчинила» себе наземные станции GPS

Как пишут новости сегодня России, о прекращении поддержки наземных станций GPS ранее сообщал вице-премьер Дмитрий Рогозин, который связал это с нежеланием американской стороны идти навстречу России в вопросе размещения наземных станций ГЛОНАСС на территории США.

Нужно отметить, что использование GPS в гражданских целях не претерпело каких-либо изменений. В то же время, военные, геодезисты и сейсмологи гораздо более ощутимо почувствуют прекращение работы станций, данные которых они использовали в своей работе.

Автор: Олег Писарев
2.06.2014 (19:18)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.