События IT-индустрии

Google закрывает завод Motorola в США

Сделка по продаже Motorola компании Lenovo приносит свои первые плоды, хотя и не слишком утешительные для Google. Сегодня стало известно, что интернет-гигант вынужден закрыть завод Flextronics в Техасе, который занимался выпуском гаджетов под брендом Motorola. Завод прекратит свое существование уже в конце текущего года. Впрочем, из бывших 3800 сотрудников сегодня на заводе трудится всего 700 человек, но и им вскоре придется искать себе новую работу.

Google закрывает завод Motorola в США

Руководство Lenovo приняло решение перенести производство в Китай, где расходы практически по всем статьям будут значительно ниже, чем в США. Напомним, что Google в некоторой степени рассчитывала на патриотизм американцев, которые должны были обеспечить хорошие продажи смартфонов Moto X, производство которых было налажено на Flextronics. Тем не менее, продажи оказались достаточно слабыми и за первый квартал текущего года было продано всего 900 тыс. Moto X по цене 600 долларов за устройство.

Автор: Олег Писарев
2.06.2014 (19:25)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.