Компьютеры и комплектующие

Galaxy выпустит 6-гигабайтную видеокарту

Новая видеокарта GeForce GTX 780 HOF от компании Galaxy получит 6 ГБ видеопамяти, чего должно с лихвой хватить для самых требовательных проектов, работающих с видеоресурсами компьютера. Кроме того, карта получила оригинальный дизайн и мощную систему охлаждения, которая состоит из цельного радиатора Hybrid Vapor Chamber и двух 90-миллиметровых вентиляторов.

Galaxy выпустит 6-гигабайтную видеокарту

В остальном же, как отмечают разработчики, карта полностью соответствует оригинальной GTX 780 HOF, релиз которой состоялся годом ранее. Напомним, что видеопроцессор работает на повышенной частоте 1019 МГц, а в режиме GPU Boost этот показатель достигает значения 1071 МГц. В то же время, тактовая частота памяти оставлена без изменений и составляет 6008 МГц, то есть ровно столько, сколько и в референсном дизайне.

Новинка комплектуется процессором GK110, выполненному по 28-нанометровому технологическому процессу, содержащему 2304 ядра CUDA, 192 текстурных и 48 растровых блоков, а также 384-битный интерфейс памяти. Новая модель видеокарты GF-GTX780-E6GHD/SOC получила 10-фазную схему питания, которая реализована посредством двух коннекторов. Из интерфейсов разработчики предлагают два порт DVI (dual-link) и порты DisplayPort и HDMI.

Автор: Олег Писарев
2.06.2014 (19:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.