Зеленые технологии

Liam F1 Urban Wind Turbine – ветряк с КПД 80%

Альтернативные виды энергии, использование которых позволило бы снизить зависимость человека от углеводородных источников, с каждым годом становятся все совершеннее и доступнее, что дает надежду на использование их не только в промышленных, но и локальных масштабах. Так, очередная разработка голландской компании Archimedes представляет собой оригинальный ветряк Liam F1 Urban Wind Turbine, форма и конструкция которой была заимствована у раковины моллюска наутилуса.

Liam F1 Urban Wind Turbine – ветряк с КПД 80%
Liam F1 Urban Wind Turbine – ветряк с КПД 80%

Благодаря своей необычной форме КПД ветряка достигает 80%, тогда как традиционные лопастные ветрогенераторы, как сообщает mir24.net, довольствуются лишь 25%. Liam F1 Urban Wind Turbine умеет автоматически настраивать ориентацию в пространстве в соответствии с направлением ветра, а сведенное до минимума трение механических компонентов позволило резко снизить уровень шума при работе устройства.

Новая турбина работает даже при малой скорости ветра, причем за год она способна генерировать не менее 1500 кВтч электроэнергии при работе от ветра со скоростью 5 м/с. Таким образом, одна турбина способна обеспечить половину годовой нормы потребления среднего домового хозяйства. Окупаемость ее будет зависеть от цены, последний озвученный показатель которой составлял 4000 евро. Официальные продажи Liam F1 Urban Wind Turbine стартуют уже 1 июля, а на сегодняшний день Archimedes уже продала 7000 таких устройств в 14 стран мира, где они с успехом применяются.

Автор: Олег Писарев
5.06.2014 (18:41)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.