Новостной микс

Тим Кук: Android лидирует по числу вредоносных программ

Ежегодная конференция WWDC, проводимая компанией Apple, традиционно дает поклонникам компании много пищи для размышлений и задает новые вершины, которые американская корпорация достаточно успешно штурмует, завоевывая сердца миллионов пользователей по всему миру. Не обходится мероприятие и без громких заявлений и колких выпадов в адрес конкурентов. Так, глава Apple озвучил интересную статистику, согласно которой в 2013 году 130 млн человек впервые приобрели iPhone или iPad, перейдя на эти платформы после использования того или иного Android-гаджета. По мнению Тима Кука, эти люди просто сделали ошибку, после чего все же сделали правильный выбор и приобрели действительно удобное и эффективное устройство.

Тим Кук: Android лидирует по числу вредоносных программ

Кроме того, в ходе презентации iOS 8 было сделано замечание, которое сводится к тому, что многие пользователи Android-гаджетов вынуждены пользоваться устройствами с устаревшей версией этой операционной системы, тогда как 89% пользователей Apple перешли на использование iOS 7 практически сразу после выхода обновления. К тому же, Тим Кук напомнил, что доминирование Android сегодня особенно ярко проявляется в сфере вредоносных программ и вирусов, так как 99% таких программ установлены на Android-устройствах. Другими словами, на WWDC-2014 Apple еще раз отметила сильные стороны iOS и прошлась по слабым местам Android, хотя о своих трудностях не было сказано ни слова.

Тим Кук: Android лидирует по числу вредоносных программ
Тим Кук: Android лидирует по числу вредоносных программ
Автор: Олег Писарев
5.06.2014 (18:51)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.