Новые технологии

Медицина получила первые сосуды, напечатанные на 3D-принтере

Очередным прорывом в медицине можно считать достижение сотрудников Бостонского женского госпиталя, которым удалось напечатать кровеносные сосуды с помощью 3D-печати. Результаты их работы были опубликованы на страницах портала Phys.org, где и можно узнать все подробности этого оригинального проекта.

Медицина получила первые сосуды, напечатанные на 3D-принтере

Ученые использовали полисахарид агарозы, который получили естественным путем, для печати формы для отливки сосудов необходимой прочности. Форму покрыли вяжущим веществом «гидрогелем» и усилили с помощью специальной обработки светом. Полученный агарозный каркас был достаточно гладким и прочным, что необходимо для его извлечения из гелевых сосудов без повреждений стенок. При этом исключается возможность попадания в сосуды частиц каркаса, что может угрожать здоровью человека, в организме которого их предполагается использовать. Причем, использовать их можно практически во всех сферах медицины, в том числе и в стоматологии при лечении десен. Впрочем, если у Вас с деснами проблемы, то можно пройти лечение аппаратом Vector, что даст положительный результат уже через короткое время. Эти аспекты долгие годы оставались преградой для создания искусственных сосудов, но теперь ученые говорят о возможности в скором будущем печатать целые участки кровеносной системы человека, которыми можно будет заменить поврежденные сосуды. Их же можно будет применять для тестирования медикаментов, что также позволит избежать привлечения к этой работе животных и добровольцев из числа людей.

Автор: Олег Писарев
5.06.2014 (19:28)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.