Это интересно

Google Glass использовали для стрельбы «без промаха»

Использование очков виртуальной реальности Google Glass имеет массу направлений, причем не все они связаны с компьютерами и коммуникациями. Так, TrackingPoint наглядно продемонстрировала, каким образом можно использовать Google Glass для точной стрельбы по цели, которую стрелок даже не видит.

Google Glass использовали для стрельбы «без промаха»

А все дело в том, что TrackingPoint оснастила винтовку специальным прицелом с камерой, изображение с которой поступает на дисплей Google Glass. При этом владелец оружия может находиться даже за стеной или другой преградой, отделяющей его от цели, и все же точно выстрелить, поразив ее с первого раза.

Напомним, что компания TrackingPoint известна разработкой винтовки под управлением Linux, которая может стрелять практически без вмешательства человека. Стрелку достаточно указать цель, после чего она будет «захвачена компьютером», который рассчитает наиболее благоприятный момент для стрельбы.

Автор: Олег Писарев
5.06.2014 (23:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.