Мобильные телефоны

«UmnoPhone» — российский телефон с программным ограничением конфигурации

В России может появиться еще один отечественный смартфон, разработкой которого занимается компания «Интерсофт Евразия», являющаяся резидентом «Сколково». Смартфон получил название RussianIntellectualPlatform, но в последствии оно может быть изменено на Russianuniversalsystem. Ввиду отсутствия ресурсов для создания мощной аппаратной платформы, разработчики решили сделать ставку на программную часть гаджета. Впрочем, устройство получит и современный дизайн, и высокие технические характеристики, без которых невозможна эффективная работа программной части устройства.

«UmnoPhone» — российский телефон с программным ограничением конфигурации

Интересно, что авторы идеи предлагают реализовать функциональную часть смартфона в виде программного сервиса. Другими словами, пользователи сами будут выбирать необходимый им функционал, за который они готовы заплатить. Так, гаджет с возможностями обычного телефона обойдется им всего в 30 долларов, но при необходимости, можно будет разблокировать другие аппаратные ресурсы, в том числе более высокую тактовую частоту процессора, графическое ядро, оперативную память и т.д.

«Интерсофт Евразия» уже подала заявку на получение патента, связанного с новой платформой, используя рабочее название «UmnoPhone».

Автор: Олег Писарев
7.06.2014 (11:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.