Гаджеты и устройства для гиков

Marbel Board – электроскейтборд за тысячу долларов

Очередной проект скейтборда с электродвигателем был зарегистрирован на ресурсе Kickstarter, где авторы проекта успешно собирают необходимые для его производства средства. На сегодняшний день собрано уже более 250 тыс. долларов, при заявленном бюджете в 90 тыс. Самая дешевая модель скейта стоила 999 долларов, но на данный момент можно заказать только версию по цене 1199 долларов и выше.

Marbel Board – электроскейтборд за тысячу долларов

Чем же так заинтересовал пользователей Kickstarter этот оригинальный проект, получивший название Marbel Board? Нужно отметить, что при его создании использовались новейшие технологии, позволившие сделать устройство необычайно легким, не превышающим по весу 4,5 кг. Этого удалось достичь благодаря использованию углеродного волокна и кевлара. Кроме того, питание для электродвигателя мощностью 2,65 л.с. поставляет ионно-литиевый аккумулятор, созданный по технологии, отлично зарекомендовавшей себя в автомобилях Tesla Model S.

Аккумулятор мощностью 165 Вт позволяет двигателю развивать скорость до 32 км/ч и поддерживает работоспособность на протяжении 16 часов. Перезарядка аккумулятора занимает всего 90 минут. Разработчики применили технологию рекуперативного торможения, позволившую повысить эффективность аккумуляторной батареи при уменьшении ее габаритов. Предусмотрено также и дистанционное управление скейтом с помощью небольшого пульта, что также может быть очень удобно в некоторых случаях.

Таким образом, Marbel Board является удобным и эффективным средством передвижения, способным удовлетворить абсолютно все потребности большой армии любителей скейтов и не наносящее вреда окружающей среде.

Автор: Олег Писарев
7.06.2014 (12:10)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.