Мобильные телефоны

Смартфон Microsoft получит управление жестами

Очередным сильным ходом компании Microsoft на рынке мобильных гаджетов может стать выпуск смартфонов, известных под кодовым названием McLaren и обладающих поддержкой 3D-жестов. Таким образом, компания хочет интегрировать некоторые возможности Kinect, предоставив пользователям уникальную возможность работать с устройством без касания дисплея.

Смартфон Microsoft получит управление жестами

Известно, что разработчики используют технологию 3D Touch (Real Motion), авторство которой принадлежит сотрудникам Nokia. По некоторым данным, Microsoft может полностью исключить аппаратные кнопки из конструкции смартфона, сделав свой гаджет немножечко революционным. Реагировать на команды будет непосредственно корпус телефона. Например, сжав устройство в руке, можно будет перевести телефон в ждущий режим, а ответ на звонок будет осуществляться, когда пользователь поднесет гаджет к уху. Кроме того, смартфон будет определять, что его поместили, например, в карман и автоматически завершит разговор или активирует громкую связь, если «почувствует», что его установили на столе или другой плоской поверхности.

Очевидно, что для реализации таких возможностей смартфон необходимо снабдить большим числом датчиков, причем Microsoft пока не готова делиться своими разработчиками и не станет поставлять технологию партнерам.

Автор: Олег Писарев
11.06.2014 (21:13)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.