Это интересно

Саботаж стал причинной аварий ракетоносителей «Протон-М»

Неудачные запуски российских ракет «Протон-М» могут быть связаны с вредительством, которое осуществляли сотрудники Центра Хруничева, где и собирают ракетоносители. В ходе расследования, проведенного сотрудниками ФСБ, были выявлены работники предприятия, ответственные за порчу двигателей. Выявленные факты уже послужили причиной возбуждения уголовного дела, которое подтвердило умышленных характер действий сотрудников, чья вина была полностью подтверждена. Им будут предъявлены обвинения и предъявлен иск на полную сумму утраченных ракет и полезного груза.

Саботаж стал причинной аварий ракетоносителей «Протон-М»

Оказалось, что в космических аппаратах не раз обнаруживались посторонние предметы, алюминиевые пломбы, мусор, а также неправильно установленные детали и компоненты. В ряде случаев соответствующие контрольные мероприятия выявляли эти недочеты, но некоторые из них все же привели к авариям, в ходе которых были выведены не только ракетоносители, но и спутники, которые должны были быть выведены на орбиту Земли. Компетентные органы также заявили, что считают одной из основных причин случившихся трагедий низкий уровень производственной культуры. Это связано с недостаточно высокой оплатой труда сотрудников, которая составляет в среднем около 900 долларов, что приводит к высокой текучке кадров и их дефициту.

Автор: Олег Писарев
11.06.2014 (22:55)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.