Это интересно

В Сингапуре растет число людей с «телефонной зависимостью»

Жители Сингапура столкнулись с проблемой повальной «смартфонозависимости», о которой с тревогой говорят местные психиатры. Более того, медики призывают власти официально признать данную проблему и выработать меры по устранению зависимости граждан от мобильных гаджетов, которые они склонны классифицировать как психическое расстройство. При этом, сегодня наибольшую опасность представляют не онлайн-игры, как это было еще совсем недавно, а различные социальные сервисы.

В Сингапуре растет число людей с «телефонной зависимостью»

Специалисты назвали несколько отличительных черт данной проблемы, которая проявляется в невозможности проводить время без телефона, регулярное, практически маниакальная потребность проверить уведомления или новые сообщения, а также беспричинное желание воспользоваться смартфоном. Одним из первых физических недостатков такого процесса называют боли в шее, так называемый iNeck, которые появляются из-за постоянно склоненной над гаджетом головы. В ближайшем будущем в Сингапуре будет запущена специальная государственная программа по «кибероздоровлению» школьников, которые входят в наиболее уязвимую группу людей, подверженных этому новому заболеванию XXI-го века.

Автор: Олег Писарев
18.06.2014 (01:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.