Безопасность

Китайский двойник Galaxy S4 продавался с троянской программой

Смартфоны под управлением операционной системы Android невероятно популярны во всем мире. Их производством занимаются все большее число мелких и крупных компаний, хотя бесспорное лидерство в данной области принадлежит южнокорейскому гиганту Samsung с линейкой смартфонов Galaxy. В то же время, на пятки лидерам наступают китайские компании, которые давно научились клонировать наиболее востребованные модели смартфонов. Не стал исключением и прошлогодний флагман Samsung Galaxy S4. При этом, неприятным сюрпризом к клону стала троянская программа Uupay.D, найденная в смартфоне Star N9500 стоимостью примерно 200 долларов США. С ее помощью злоумышленники могут получить доступ к персональной информации владельца смартфона, а также микрофону.

Китайский двойник Galaxy S4 продавался с троянской программой

По мнению экспертов, случай с Star N9500 не является общепринятой практикой, так как гораздо чаще пользователи получают подобные «бонусы», устанавливая популярные платные приложения, которые они скачивают из неофициальных источников. В этом случае от установки зловредной программы никто не застрахован, и даже владельцы дорогих фирменных гаджетов оказываются жертвами злоумышленников, которые без зазрения совести пользуются их данными, а также эксплуатируют смартфоны и планшеты в своих интересах.

Автор: Олег Писарев
18.06.2014 (01:50)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.