Интернет-события и обзоры

Кормящие матери добились у Facebook права публиковать фото грудного вскармливания

Виртуальная акция протеста в социальной сети Facebook привела к отмене запрета публикаций изображений грудного вскармливания. Акция получила название Free the Nipple, что в переводе означает «Свободу соску». Ее участники призвали исключить цензуру в отношении фотографий с изображением вскармливания детей грудью, использовав для этой цели массу соответствующих фотографий, которые публиковались в Twitter с хэштегом #FreeTheNipple.

Кормящие матери добились у Facebook права публиковать фото грудного вскармливания

В результате Facebook внесла изменения в собственные правила, согласившись с естественной красотой самого процесса и необходимостью и правом матерей делиться опытом вскармливания с другими пользователями Facebook. Кроме того, в сообщении сказано, что большая часть фотографий не противоречит действующим правилам, хотя многие пользователи все же отправляют свои жалобы, аргументируя их наличием тех или иных аспектов, которые считают неприемлемыми для подобных интернет-ресурсов.

Отметим, что частичное ограничение на публикацию фотографий грудного вскармливания на Instagram, который также принадлежит Facebook, все еще сохраняется. Напомним, что запрет был введен в апреле текущего года и допускает публикацию изображений только при условии присутствия на нем ребенка.

Автор: Олег Писарев
18.06.2014 (01:53)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.