Новостной микс

Ретро-мобильник с дисковым номеронабирателем

Молодое поколение сегодня даже не знает, что еще пару десятков лет назад в ходу были телефоны с дисковыми номеронабирателями. Конечно, они достаточно сносно эксплуатируются и сегодня, хотя их век однозначно прошел и возврата к нему не предвидится. В то же время, отдельные энтузиасты продолжают использовать это оригинальное устройство, причем для создания вполне современных гаджетов, таких, например, как мобильный телефон.

Ретро-мобильник с дисковым номеронабирателем
Ретро-мобильник с дисковым номеронабирателем

Один из таких народных умельцев, известный в сети под ником Jaromir, создал уникальный гаджет, который является действующим мобильным телефоном, использующим для набора номера «древний» номеронабиратель. В его конструкции используется ARM-контроллер NXP LPC810, а также используется обычная SIM-карта. Все манипуляции по вводу цифровых данных, в том числе и PIN-кода для SIM-карты, выполняются с помощью номеронабирателя. Номер отображается на миниатюрном жидкокристаллическом дисплее, естественно не сенсорном, а кроме того, телефон не требует для своей работы громоздкой операционной системы, что лишает его огромного количества проблем, связанных с ее присутствием, как, впрочем, и достоинств.

Ретро-мобильник с дисковым номеронабирателем

Тем не менее, со своей задачей оригинальное устройство справляется отлично, используя для этого программное обеспечение, написанное самим автором, и потребляя минимум энергии, что гарантирует длительный срок работы от одной зарядки аккумулятора.

Волынская резня крутится сегодня на устах у многих как граждан Украины, так и людей из других стран. Такие люди, как Роман Шухевич и Степан Бандера, известны сегодня каждому. И на сайте mirpolitiki.net можно почитать довольно много интересной информации на эту тему.

Автор: Олег Писарев
20.06.2014 (21:21)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.