Открытия ученых

Ученые впервые «понюхали» атмосферу Титана

Сотрудники NASA провели оригинальный эксперимент, в ходе которого предприняли еще одну попытку воссоздать атмосферу Титана в лабораторных условиях. Для получения максимального эффекта были использованы реальные пробы воздуха, которые были получены с помощью автоматического аппарата Кассини-Гюйгенс, предназначенного для исследования Старуна, его колец и спутников.

Ученые впервые «понюхали» атмосферу Титана

По мнению ученых, оранжевый цвет в снимках Титана вызван наличием смеси углеводородов и нитрилов, а также бензола, который является составной частью бензина и позволяет различить его по специфическому сладковатому запаху. Исследователи признали, что пока далеки от точной оценки состава атмосферы Титана, и сравнили свою деятельность с попыткой повара узнать рецепт блюда, только попробовав его на вкус.

Ученые впервые «понюхали» атмосферу Титана

Нужно отметить, что атмосфера спутника Сатурна очень плотная и человек на его поверхности испытал бы давление, которое испытывает ныряльщик на глубине пяти метров под водой. Таким образом, достаточно проблематично будет получить объективные данные, поэтому ученые и впредь вынуждены будут довольствоваться только лабораторными исследованиями.

Автор: Олег Писарев
20.06.2014 (21:34)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.