Новые технологии

Лазерное оружие поступит на вооружение американской армии

Лазерное оружие становится все более распространенным и сегодня его можно встретить не только в фантастических рассказах, но и в лабораториях многих компаний, которые разрабатывают самые совершенные его образцы. Управление научно-исследовательских работ ВМС США также ведет работу над специальными лазерными установками для армейских транспортных средств, которые разрабатываются в рамках программы Ground-Based Air Defense Directed Energy On-the-Move (GBAD).

Лазерное оружие поступит на вооружение американской армии

Как рассказали представители управления, целью лазерного оружия станут беспилотники врага, которые все активнее используются для разведывательной деятельности в реальных боевых условиях. Используемое учеными оборудование уже доведено до таких размеров и формы, что может быть просто и эффективно установлено на корпусе боевых машин и с легкостью выводить из строя вражеские беспилотники. Первые полевые испытания уже были с успехом проведены, а в ближайшем будущем военные собираются провести тестирование 10- и 30-киловаттных лазерных установок.

Нужно отметить, что у лазерного оружия огромный потенциал, основное преимущество которого сводится к крайней дешевизне его использования. Так, один выстрел новейшей Laser Weapon System, способной заменить ракеты-перехватчики ближнего радиуса действия, обойдется всего в 1 доллар, тогда как ракета стоит почти 1,4 млн долларов. Эффект воздействия их соизмерим, а дальнейшие разработки, которые пока еще достаточно дороги, могут привести к появлению еще более разрушительного лазерного оружия, в котором так заинтересованы военные.

Автор: Олег Писарев
20.06.2014 (21:37)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.