Это интересно

Tesla Motors открывает доступ к своим патентам

Создатель компании Tesla Motors Элон Маск принял решение поделиться патентами, принадлежащими его компании, со всем человечеством. В своем сообщении Маск написал буквально следующее: «Tesla Motors не собирается инициировать судебные иски за нарушение патентов кем бы то ни было, кто с добрыми намерениями будет использовать запатентованные технологии, имеющие отношение к электромобилям этой марки».

Tesla Motors открывает доступ к своим патентам

Маск также заявил, что соответствующее решение было принято для того, чтобы деятельность компании максимально соответствовала свободного ПО и всего сообщества, которое принимает активнейшее участие в его разработке. Руководить компании выразил сожаление, что автогиганты, которые контролируют сегодня авторынок, не идут по пути развития экологически чистых технологий в автомобилестроении, предпочитая получать прибыль в том виде, в котором им не приходится затрачивать дополнительные средства на исследования, внедрение новых технологий и охрану окружающей среды.

Tesla Motors открывает доступ к своим патентам

Что касается патентов, то Маск сравнил их получение с использованием лотерейного билета. Только в данном случае вместо выигрыша он может привести к многочисленным судебным процессам и разбирательствам, которые отнимают массу времени, сил и средств. В то же время, Tesla была вынуждена получать патенты, чтобы оградить себя от посягательств автомобильных компаний, которые были не прочь воспользоваться достижениями и технологиями электрокаров, способных по-настоящему преобразить существующую действительность. Элон Маск выразил уверенность, что принцип свободных разработок позволит всем компаниям, которые заинтересованы в продвижении электрокаров на рынок, получить дополнительную мотивацию и возможности для реализации своих идей.

Автор: Олег Писарев
23.06.2014 (21:01)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.