Новые технологии

Sharp создает дисплеи произвольной формы

Производители дисплеев все больше внимания уделяют нестандартным формам этого изделия, что позволяет использовать их практически для любых целей и нужд заказчика. Особенно активно ведет себя на этом рынке компания Sharp, которая готова начать производство дисплеев практически любой конфигурации. По мнению разработчиков, это позволит использовать дисплеи в корпусах произвольной формы, а значит снизить расходы на их производство, повысить эргономику и энергоэффективность, да и попросту сделать их более привлекательными для потенциальных покупателей.

Sharp создает дисплеи произвольной формы

Sharp создает свои дисплеи на основе фирменной технологии IGZO, располагая управляющие цепи не на гранях дисплея, а распределяя их по всей поверхности, уменьшая тем самым рамку экрана до минимального размера и получая возможность использовать практически любую форму для будущего дисплея.

Sharp создает дисплеи произвольной формы

Отметим, что японцы уже продемонстрировали работу такого дисплея, использовавшегося в качестве приборной доски автомобиля. Он был выполнен в виде цельной матрицы, но сложной формы с закругленными краями и гранями. Если данная технология получит соответствующее развитие, то в будущем мобильные гаджеты уже не будут привязаны к прямоугольной форме, а смогут удивлять пользователей новыми причудливыми формами. Что касается первых моделей от Sharp, то они могут появиться уже очень скоро, как только компания получит заказ на свою продукцию от того или иного разработчика электронной техники.

Sharp создает дисплеи произвольной формы
Автор: Олег Писарев
25.06.2014 (01:33)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.