Программное обеспечение

Защита DRM больше не будет использоваться в играх Ubisoft

Компания Ubisoft объявила об отказе от поддержки DRM в своих игровых проектах. Напомним, что защита DRM широко распространена среди разработчиков разнообразного программного обеспечения развлекательной направленности, и в особенности относящегося к классу AAA. Тем не менее, разработчики из Ubisoft не считают данный метод защиты эффективным, так как несмотря на потраченные миллионы долларов, пиратские версии игр продолжают появляться на рынке, причем у хакеров уходят считанные часы или дни, чтобы взломать их. Учитывая эти и другие аспекты, руководство компании приняло решение не использовать более DRM и обратиться к альтернативным способам «защиты» своей продукции.

Защита DRM больше не будет использоваться в играх Ubisoft

В частности, речь идет о повышении качества и общей привлекательности игровых проектов, которые не потребуют серьезных вложений в рекламу и прочие «принудительные» методы привлечения потенциальных покупателей. Оригинальные и эффектные проекты, по мнению Ubisoft, не потребуют от пользователей лишних манипуляций по поиску их пиратских копий. Гораздо проще и заманчивее будет приобрести оригинальную версию от издателя, которая, к тому же, может сопровождаться бонусными дополнениями. Кроме того, планируется увеличить количество опций и игровых элементов, которые можно было бы использовать без подключения к сети Интернет. В таком случае, если игроки не смогут использовать наиболее интересные игровые решения в оффлайне, то и интерес их к пиратским копиям игр станет гораздо меньше.

Автор: Олег Писарев
25.06.2014 (01:41)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.