Новостной микс

Покупатели предпочитают смартфоны и планшеты с большими дисплеями

Компания Accenture провела глобальное статистическое исследование среди потенциальных покупателей смартфонов. В результате выяснилось, что 57% респондентов из 23 тыс. участников опроса собираются приобрести новый смартфон в 2015 году. Половина из них предпочтут покупку гаджета с размером дисплея от 5 до 7 дюймов, причем более других предпочитают фаблеты (смартфоны больших размеров) в Индии (66%), Китае (66%), Турции (64%) и Индонезии (61%). Гораздо меньше поклонников гигантских дисплеев в США (40%) и Германии (30%), а вот в Японии их число минимально и составляет всего 19%.

Покупатели предпочитают смартфоны и планшеты с большими дисплеями

Эксперты говорят о том, что подобные результаты могут объяснить снизившиеся в первом квартале текущего года продажи планшетов, которые все больше вытесняются фаблетами. Покупатели часто считают такой вариант компромиссным, то есть своеобразной золотой серединой, не требующей покупки одновременно смартфона и планшета. Что касается поклонников планшетов, то их в будущем году планируют приобрести 44% опрошенных, причем 72% из них намерены использовать для работы и развлечений модели с большими дисплеями.

Автор: Олег Писарев
26.06.2014 (03:15)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.