Открытия ученых

«Алмазный» белый карлик обнаружен учеными в созвездии Водолея

Астрономы регулярно проводят исследования космоса в поисках интересных небесных тел. Одни из них, проведенные в Университете Висконсин-Милуоки, позволили обнаружить белый карлик, по размерам не слишком отличающийся от Земли и представляющий собой алмаз. Расстояние от Земли до звезды, получившей название PSR J2222-0137, составляет 900 световых лет, причем по расчетам ученых, ее возраст примерно равен возрасту нашей Галактики, то есть около 11 млрд земных лет.

«Алмазный» белый карлик обнаружен учеными в созвездии Водолея

Отыскать холодную звезду, температура которой составляет 2700 градусов по Цельсию, удалось с помощью радиотелескопа Грин-Бэнк, который расположен в штате Западная Вирджиния, США. По словам ученых, подобные космические объекты сами по себе не большая редкость, но обнаружить их из-за крайне низкой светимости чрезвычайно сложно. Плотность вещества у белых карликов очень высока, а сами звезды являются ядрами красных гигантов, которые уже завершили свой жизненный цикл. Таким образом, собственного источника энергии у звезды больше нет и поддерживать свечение на высоком уровне она больше не в состоянии, что и обуславливает сложность при ее поиске.

Автор: Олег Писарев
26.06.2014 (03:19)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.