Это интересно

В России впервые в мире была осуществлена доставка пиццы дроном

Использование беспилотных летательных аппаратов в России находится на начальном уровне, поэтому любой пример успешной реализации подобных проектов становится объектом пристального внимания прессы и граждан. Одним из них стал эксперимент одной из сыктывкарских пиццерий по доставке своего товара клиентам. Он тем более интересен и примечателен, что является действительно первым коммерческим проектом по доставке пиццы дронами.

В России впервые в мире была осуществлена доставка пиццы дроном

Основатель сети пиццерий Федор Овчинников рассказал, что до сих пор подобные проекты пытались реализовать только Domino’s и одна из индийский пиццерий, которые ограничились лишь постановочными видеороликами, тогда как в Сыктывкаре любой желающий может заказать и получить пиццу с доставкой дроном.

Пиццерия использует беспилотник российской компании CopterExpress, который способен доставлять грузы весом до 5 кг со скоростью 40 км/ч. Аппарат доставляет пиццу к указанному месту и спускает ее на тросе. Здесь ее уже ждет представитель компании, который принимает оплату и отдает товар покупателю.

Автор: Олег Писарев
26.06.2014 (03:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.