Интернет-события и обзоры

Репосты авторских произведений могут довести до суда

Минэкономразвития не удалось добиться принятия во внимание собственной инициативы, которая предусматривала правовые санкции только на тех пользователей сети Интернет, которые нарушили авторское законодательство путем публикации полных текстов тех или иных литературных произведений. В результате, даже обычный ретвит или небольшая цитата из авторского текста может стать причиной судебного разбирательства.

Репосты авторских произведений могут довести до суда

Интересно, что закон оставляет неприятные лазейки, которые могут быть истолкованы и использованы в «ту или иную сторону», но не дают однозначного определения. Так, согласно законодательству, пользователь может использовать цитату без согласия правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора произведения, только «в объеме, оправданном целью цитирования». Конкретные объемы цитирования и критерии, по которым можно определить было ли цитирование оправданны, к сожалению, в законе не приведены. Именно этот факт привлек внимание Минэкономразвития, которое посчитало неправильным принимать закон без соответствующих конкретных определений, так как это может привести к всплеску «мошенничества нового вида».

Тем не менее, в Минкомсвязи посчитали, что серьезные правообладатели не будут отслеживать репосты, так как они не представляют угрозы для них, а вот откровенные плагиаторы и воры понесут заслуженное наказание.

Ну какая же свадьба без лимузина? Это уже стало традицией. Поэтому на странице http://www.limo-city.ru/action/svadba, в случае необходимости, Вы можете воспользоваться такой услугой, как прокат лимузина на свадьбу.

Автор: Олег Писарев
26.06.2014 (03:27)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.