Гаджеты и устройства для гиков

Зарядные устройства PowerTraveller подарят вам энергию Солнца

В современном мире количество мобильных гаджетов и прочих электронных устройств растет практически в геометрической прогрессии. Все они в той или иной степени облегчают жизнь человека, используются им для деловых и развлекательных целей, а также множества других назначений, порою весьма причудливых и оригинальных. К сожалению, массу несомненных достоинств, которыми обладают эти устройства, часто затмевает единственный недостаток – слабый аккумулятор, серьезно ограничивающий время работы гаджетов. В то же время, обойтись без смартфонов, планшетов и прочей электроники человек уже не в силах, что и заставляет его искать альтернативные варианты продления рабочего цикла аккумуляторов. Одним из них является использование зарядных устройств на солнечных батареях, надежных рабочих лошадок, способных выручить даже в самой безнадежной ситуации.

Зарядные устройства PowerTraveller подарят вам энергию Солнца

Такие устройства отличаются высокой надежностью, а если выбрать модель со встроенным аккумулятором, то можно обеспечить себя энергией, даже в темное время суток. Очевидно, что наибольшую практическую пользу от зарядных устройств подобного плана можно получить в условиях, когда поблизости совершенно отсутствуют традиционные источники питания. Например, отправившись в поход или в путешествие по отдаленным уголкам страны, вы можете быть уверены, что в самый ответственный момент не останетесь без связи, освещения или других необходимых вам благ цивилизации, которые человек приобрел с открытием электричества. Чтобы не быть голословными, в качестве примера можно рассмотреть популярные зарядные устройства компании PowerTraveller, которые отличаются своими характеристиками, но одинаково хороши по своим функциональным возможностям, способным удовлетворить спрос, даже самых требовательных и искушенных в этом вопросе пользователей.

Модель зарядного устройства Powermonkey Explorer отличается компактными размерами, малым весом и отличной эргономикой. Каучуковый корпус не пропускает влагу и обладает повышенной прочностью, а специальные пластиковые ребра позволяют надежно зафиксировать устройство в руке. Небольшой жидкокристаллический дисплей отображает необходимые данные о процессе зарядке и уровне заряда встроенного аккумулятора. Благодаря использованию современных технологий и наличию системы контроля зарядного процесса, устройство работает даже в условиях малой освещенности, а саморазряд аккумулятора не превышает 25% в год.

Зарядные устройства PowerTraveller подарят вам энергию Солнца

Powermonkey Explorer комплектуется солнечной панелью Solarmonkey portable мощностью 2 Вт, зарядным устройством с литий-полимерным аккумулятором емкостью 2200 мАч, влагозащитным и ударопрочным корпусом размером 90x45x38мм, а также набором съемных насадок для разных типов розеток и коннекторов для зарядки популярных электронных устройств, включая iPod, iPhone, iPad, линейку гаджетов Samsung Galaxy и многие другие. Выходное напряжение составляет 5 В, а сила зарядного тога – 700 мА. Вес зарядного устройства не превышает 165 граммов, а цена его одна из самых доступных – 4650 рублей.

Еще большей эффективностью обладает модель Solarmonkey Adventurer, предназначенная для зарядки широкого спектра электронных устройств, а также обеспеченная надежной защитой от внешних воздействий, что по достоинству оценят путешественники, которые смогут получить доступ к драгоценной энергии в самых отдаленных уголках нашей планеты. Данная модель обладает всеми преимуществами Powermonkey Explorer, но получила аккумулятор емкостью 2500 мАч и солнечные панели общей мощностью 3 Вт. Как следствие, с 10 до 9 часов сократилось время полной зарядки аккумулятора, хотя данная версия зарядного устройства получилась более габаритной — 170x96x22.75мм при весе 265 граммов. Выходные показатели модели те же, что и у Explorer, а также в комплектации присутствуют набор адаптеров, USB-кабель, карабин и неопреновый чехол. Благодаря незначительным отличиям по сравнению с младшей моделью, Adventurer стоит ненамного дороже. Его цена не превышает 4850 рублей.

Зарядные устройства PowerTraveller подарят вам энергию Солнца

Гораздо большие возможности для поддержания работоспособности электронных гаджетов предоставляет модель Powermonkey Extreme. Это одна из самых успешных и популярных разработок компании PowerTraveller, давно зарекомендовавшая себя в качестве сверхнадежного источника энергии, способного оживить электронику в самых экстремальных ситуациях. Корпус устройства позволяет ему в течение получаса работать в воде на глубине до одного метра, а также обладает повышенной ударопрочностью. По сравнению с предыдущими моделями, Extreme получила улучшенные характеристики и использует в своей конструкции аккумулятор емкостью 9000 мАч. Мощность солнечной батареи составляет 3 Вт, а выходное напряжение 5 и 12 В. С ее помощью можно зарядить не только смартфоны и камеры, но и планшеты и даже более мощные устройства. В комплекте с Powermonkey Extreme поставляется солнечная панель, необходимые адаптеры и насадки, липкая лента для крепления зарядки на одежде и других объектах, удобный и прочный футляр, а также неопреновый чехол. Габариты модели составляют 171×90х18мм, а вес 214 граммов. Стоимость этого зарядного устройства составляет 7700 рублей, что вполне оправдано и обусловлено впечатляющими характеристиками данной модели.

Зарядные устройства PowerTraveller подарят вам энергию Солнца

Завершая краткий обзор зарядных устройств PowerTraveller, нужно отметить, что данные модели представляют собой удобный и эффективный инструмент по обеспечению энергией в условиях, когда электрическая розетка становится экзотикой. Выбирайте подходящий вам вариант и используйте его, получая гарантированную «энергоподдержку» в любое время и в любом месте.

Автор: Олег Писарев
1.07.2014 (20:57)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.