Гаджеты и устройства для гиков

LifeStraw – персональный фильтр для питьевой воды

Еще несколько десятков лет тому назад мало кто мог себе представить, что люди, построившие огромные города, не смогут обеспечить себя чистой водой и будут вынуждены использовать в пищевых целях специальные фильтры. К сожалению, экологическая ситуация сегодня такова, что водопроводную воду практически невозможно употреблять в пищу. Присутствующие в ней в большом количестве соли и прочие «лишние» вещества, способны оказать негативное и даже разрушительное воздействие на организм человека, что требует принятия защитных мер, которые, в том числе, выражаются в использовании фильтров для воды. Впрочем, в городских условиях человек решает эту задачу достаточно успешно, чего не скажешь о возможности использовать воду для питья и приготовления пищи из рек и озер, во множестве разбросанных по нашей планете. Несмотря на кажущееся обилие пресной воды, на Земле осталось совсем немного мест, где ее можно было бы пить без опасности для организма. Другими словами, отправившись в поход, в лес за грибами или просто приехав отдыхать на природу, нельзя быть уверенным, что поблизости окажется чистый источник воды.

Чтобы обезопасить себя и своих близких, специалисты рекомендуют очищать воду с помощью мобильных фильтров, таких, как LifeStraw Personal или LifeStraw Go, обладающих целым рядом характеристик, способствующих их применению в условиях, когда использование чистой питьевой воды является необходимостью.

LifeStraw – персональный фильтр для питьевой воды

Уникальность LifeStraw Personal в том, что с его помощью можно фильтровать воду практически из любого источника. Фильтр с легкостью справляется с очисткой воды из водопровода, открытого источника или дождевой лужи, что тоже может быть актуально в ряде случаев. Специальный фильтр LifeStraw Personal надежно защитит вас, отфильтровав 99,9999% бактерий, содержащихся в воде, а также 96,2% вирусов, живущих в обычном водопроводе. Это позволит значительно сократить риск опасных заболеваний, включая дизентерию, гепатит, холеру и многие другие. Такой результат достигается за счет уникальной структуры фильтра, состоящего из слоя сетчатой ткани, не пропускающей частицы размером более 0,2 мкм, йодированной смолы, которая эффективно борется с бактериями и вирусами, а также ионообменной смолы, которая устраняет излишки йода и прочие неприятные запахи и привкусы.

Ресурс LifeStraw Personal позволяет фильтровать до 1000 литров воды, используя один активный элемент, который затем можно легко заменить. Еще одним преимуществом фильтра является простота его использования, что позволит немедленно начать его эксплуатацию без необходимости в сложных подготовительных манипуляциях. Кроме всего прочего, стоимость LifeStraw Personal составляет всего 1590 рублей. Другими словами, всего за 1,59 руб. вы получите целый литр чистейшей воды, которая пойдет на пользу вашему организму.

LifeStraw – персональный фильтр для питьевой воды

Модель LifeStraw Go представляет собой более удобный походный вариант фильтра. Она получила все достоинства версии Personal, но дополнительно снабжена специальной емкостью, в которую можно наливать «грязную» воду для более удобного процесса фильтрации. LifeStraw Go обладает тем же ресурсом, простотой и эффективностью в использовании, что и предыдущая модель, хотя наличие дополнительного аксессуара увеличило его стоимость до 2350 рублей.

Таким образом, любой из представленных фильтров надежно защищает человека от внешних загрязнителей, которые в изобилии присутствуют в пресной воде, и гарантирует пользу и приятный вкус этого ценнейшего природного ресурса на нашей планете.

Автор: Олег Писарев
1.07.2014 (21:04)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.