Новостной микс

Человекоподобные роботы стали экспонатами музея Мираикан

Япония славится своими проектами в области робототехники и по праву считается мировым лидером, регулярно создавая вполне пригодных для тех или иных целей роботов. На этот раз очередные роботы появились в Национальном музее передовой науки и технологии Мираикан. Нужно отметить, что роботы не обычные, а человекоподобные, что вызывает неподдельный интерес у посетителей.

Человекоподобные роботы стали экспонатами музея Мираикан

Первый из роботов получил название Кодомороид и создан по подобию молодой девушки. Андроид получил возможность общаться с публикой, демонстрируя свои возможности в области декларирования текстов, наподобие того, как это делают ведущие новостных телеканалов.

Второй робот – это женщина среднего возраста с неплохими двигательными функциями, хотя самостоятельно она контролировать процесс движения не может. Ею управляет удаленный оператор, что служит демонстрацией возможностей робота в качестве помощника для людей, ограниченных в передвижениях.

Человекоподобные роботы стали экспонатами музея Мираикан

Третий получил имя Теленоид, а по внешнему виду напоминает ребенка, хотя и лишен конечностей. По всей видимости, он предназначен для того, чтобы за ним могли ухаживать и оберегать одинокие люди, у которых нет собственных людей. Согласитесь, что другое предназначение для столь необычной конструкции робота придумать сложно.

Отметим, что роботы пробудут в музее на протяжении всего года, а со временем к ним могут присоединиться и другие экспонаты.

А тем временем стало известно, что NASA пользуется сверхскоростным интернетом ESnet.

Автор: Олег Писарев
2.07.2014 (20:46)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.