Авто

В Японии появился первый автобус на биотопливе из водорослей

Проблема создания эффективного альтернативного топлива занимает умы ученых и инженеров всего мира, которые стремятся разработать состав, который смог бы прервать гегемонию углеводородов. Очередной проект на эту тему был разработан в Японии, где в городе Фудзисава запущен автобус, работающий на биотопливе, которое производят из зеленых эвгленовых водорослей.

В Японии появился первый автобус на биотопливе из водорослей

Автобус начал свою работу с этого месяца и совершает по 22 поездки в сутки. В настоящее время ученые ведут активную работу по усовершенствованию биодизельного двигателя и самой технологии добычи биотоплива. Это позволит поднять долю топлива, производимого непосредственно из водорослей, до 100%.

В Японии появился первый автобус на биотопливе из водорослей

Работу над проектом ведут компании Isuzu и Euglena, которые серьезно намерены выпустить на рынок оптимальную замену бензину и обычному дизельному топливу, что позволит значительно сократить вредные выбросы в атмосферу и сделать свой небольшой вклад в улучшение экологии планеты.

В Японии появился первый автобус на биотопливе из водорослей

Напомним, что ученые считают, что электрокары не спасут от загрязнения атмосферы.

Сегодня не так уж и сложно найти и купить заднее стекло мерседес g, особенно, если делать это на сайте "autosteclo-mkad.ru". Там представлен довольно широкий ассортимент товаров для авто, да еще и по приемлемым ценам.

Автор: Олег Писарев
4.07.2014 (14:35)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.