Мобильные телефоны

Google начинает бета-тесты модульных смартфонов Ara

Ведущие IT-компании регулярно создают и пытаются реализовать амбициозные проекты мобильной отрасли рынка. Так, в 2013 году компания Google представила проект первого в мире модульного телефона «Project Ara», который представляет серьезный интерес для большой пользовательской аудитории и производителей аксессуаров для смартфонов.

Google начинает бета-тесты модульных смартфонов Ara

Модульная структура смартфона предполагает подключение к «базе» дополнительных модулей, каждый из которых отвечает за определенный функционал устройства. Так, при необходимости можно будет заменить камеру, модуль связи, увеличить объем памяти и т.д., оставив при этом нетронутым прочие характеристики гаджета.

Google начинает бета-тесты модульных смартфонов Ara

По мнению разработчиков, модульная конструкция открывает большие возможности для пользователей, которые теперь смогут в буквальном смысле слова самостоятельно определять конфигурацию смартфона, учитывая собственные потребности и не переплачивая за лишние функции. Что касается сроков появления на рынке первых моделей «Project Ara», то это может произойти уже в середине следующего года. Google объявила о скором начале бета-тестирования, в котором примут участие 100 пользователей, подавших соответствующую заявку на участие в эксперименте.

Google начинает бета-тесты модульных смартфонов Ara
Google начинает бета-тесты модульных смартфонов Ara

Отметим, что ранее Google озвучивала намерение запустить проект в январе 2015 года, но как это обычно бывает, сроки были сдвинуты, так как выпускать «сырой» гаджет при запредельной конкуренции со стороны Apple, Samsung и других разработчиков мобильных устройств, совершенно недопустимо.

А между тем, Lenovo обещает выпускать 60 смартфонов в год.

Автор: Олег Писарев
4.07.2014 (15:16)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.