Безопасность

АНБ США следит за пользователями Tor

Агентство национальной безопасности (АНБ) США вновь оказалось втянутой в громкий скандал, связанный с нарушением прав человека и слежкой, на этот раз за пользователями анонимного проекта Tor. Напомним, этот проект основывается на использовании в качестве базового браузера Firefox, а сами пользователи выходят в Интернет через сеть анонимных прокси-серверов, которые дают возможность скрыть реальный IP-адрес пользователя, и в том числе, обходить тем самым блокировку некоторых ресурсов по IP.

АНБ США следит за пользователями Tor

Нужно отметить, что Tor получает финансирование и от правительства США, поэтому информация о слежке за его пользователями сотрудниками АНБ, хотя и неприятная, но совершенно ожидаемая. Следит за пользователями специальная программа X-Keyscore, а программный код, облегчающий данный процесс, является частью самого Tor’a. Таким образом, база данных АНБ регулярно пополняется конфиденциальными данными пользователей, избравших Tor в качестве «совершенной защиты» от интернет-слежки. Как видно, это не самое надежное средство, причем таковых, по всей видимости, в современном Интернете практически не осталось.

АНБ США следит за пользователями Tor

А между тем, уголовную ответственность за сбор персональных данных могут отменить.

Автор: Олег Писарев
8.07.2014 (20:07)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.