Цифровые и видео-камеры

Phantom Flex4K – идеальная камера для замедленной съемки

Новая кинокамера Phantom Flex4K может стать настоящей палочкой-выручалочкой для любителей замедленной съемки, которые ранее должны были жертвовать качеством видеозаписи, чтобы создать тот или иной фрагмент видео такого формата. Компания Vision Research создала устройство, которое позволит снимать RAW-видео в формате 4K на скорости до 1000 к/с. Единственное ограничение при этом – время записи, которое не может быть больше 5 секунд.

Phantom Flex4K – идеальная камера для замедленной съемки

Первый демонстрационный фильм с помощью новой камеры снял режиссер Брендан Белломо и оператор Грег Уилсон, которые назвали свое творение «Let me know when you see Fire» («Дай мне знать, когда увидишь огонь»). Этот фильм был специально создан для демонстрации возможностей нового оборудования, а при его создании использовался альфа-прототип камеры Flex4K. Учитывая тот факт, что конечное устройство будет гораздо более совершенным, нежели его прототип, можно не сомневаться, что камера станет мощнейшим оружием в руках пытливых режиссерских умов.

К сожалению, есть у новинки и еще один сдерживающий фактор. Это ее стоимость, которая сегодня оставляет 110 тыс. долларов, что, согласитесь, не так уж и мало, даже если речь идет о самом современной кинокамере.

А между тем, инженеры Canon помогут в создании камеры для новой Nokia Lumia.

Автор: Олег Писарев
9.07.2014 (02:57)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.