Гаджеты и устройства для гиков

Умный браслет Pavlok «научит пользователя порядку»

Каждый человек обладает как дурными, так и полезными привычками, причем последние приобрести так же сложно, как избавиться от первых. И все же, отчаиваться не стоит, тем более, что теперь в этом может помочь гаджет Pavlok, выполненный в виде браслета и оснащенный «умным» функционалом.

Умный браслет Pavlok «научит пользователя порядку»

Назначение брелка в том, чтобы максимально активно стимулировать своего владельца к выполнению той или иной задачи, даже если она не слишком нравится человеку. В качестве стимула брелок может предложить небольшой разряд тока, что может весьма доходчиво объяснить необходимость выполнения запланированных действий.

Таким образом, Pavlock может избавить от просыпания по утрам, проконтролирует открытие лишних программ и серфинг по «лишним» сайтам в Сети, поможет заниматься физкультурой или отказаться от транспорта, чтобы сбросить лишний вес во время пеших прогулок. Для максимального контроля устройство отправит вашему другу сообщение о том, что задание выполнено. Если друг решит, что вы не справились с ним, то может инициировать удар током в качестве своеобразного наказания и призыва к действию.

Отметим, что автором проекта является Маниш Сети, известный тем, что с помощью ресурса Craigslist нашел девушку, которая «наказывала» его всякий раз, когда он пытался воспользоваться Facebook вместо того, чтобы заняться работой. Очевидно, что Сети решил модернизировать этот процесс, для чего готов потратить привлеченные им 100 тыс. долларов на разработку Pavlok, а затем привлечь дополнительные средства на его производство с помощью краудфандинговых ресурсов. Запуск устройства в продажу планируется в конце года, а его стоимость составит около 250 долларов США.

А ранее мы писали про умные часы Withings Activite.

Автор: Олег Писарев
12.07.2014 (20:35)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.