Интернет-события и обзоры

Интернет-справочники подверглись санкциям со стороны Роскомнадзора

Популярный телефонный онлайн-справочник Telkniga.com был заблокирован Роскомнадзором в связи с тем, что сайт незаконно распространял персональные данные россиян. Причиной блокировки стало решение Ангарского городского суда Иркутской области, который удовлетворил иск Роскомнадзорома, обратившего внимание на тот факт, что на сайте размещается информация, распространять которую запрещено законом.

Интернет-справочники подверглись санкциям со стороны Роскомнадзора

Telkniga.com стал первым подобным ресурсом, который пополнил коллекцию сайтов, внесенных в реестр запрещенных сайтов. Отметим, что Роскомнадзор вынес соответствующие предупреждения еще целому ряду сайтов, многие из которых уже удалили запрещенную информацию со своих страниц, либо согласились сделать это в ближайшее время.

Напомним, что Госдума приняла в третьем чтении закон, запрещающий хранение персональных данных россиян на зарубежных серверах. Действия Роскомнадзора, по всей видимости, стали своеобразной пробой пера, при этом очевидно, что в будущем подобные санкции будут применяться уже к гораздо большему числу сайтов, многим из которых, по мнению экспертов, придется прекратить свое существование.

Читайте также про новые функции в YouTube.

Автор: Олег Писарев
12.07.2014 (20:39)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.