Это интересно

Высочайшую водную горку «Безумие» запустят в текущем году

Аквапарк Schlitterbahn в Канзас-Сити испытал самую высокую в мире водную горку, получившую весьма красноречивое название «Verruckt», что в переводе с немецкого означает «безумие». Отметим, что конструкция горок и их технические характеристики уже стали причиной множественных переносов даты открытия горок. Судите сами: высота «Безумия» составляет 52,41 метра, что примерно соответствует высоте 17-этажного здания, а скорость в верхней точке аттракциона составляет 104,5 км/ч, причем защищать его участников будут специально созданные для такой цели надувные плоты.

Высочайшую водную горку «Безумие» запустят в текущем году

Отметим, что не все испытания без участия человека прошли успешно. Во время одного из них, плот, нагруженный песком, вылетел с горки, виной чему оказался слишком короткий спуск второй петли «Verruckt». Инженеры неоднократно вносили дополнительные изменения, призванные повысить уровень безопасности конструкции, и недавно все же были проведены первые успешные испытания с участием человека. Естественно, такое событие было снято на видео, благодаря чему мы можем убедиться в том, насколько же эти горки соответствуют своему названию.

По имеющейся информации, опубликованной на официальном сайте аквапарка Schlitterbahn, горки собираются открыть в нынешнем году, хотя точная дата этого события не сообщается.

А между тем, Дмитрий Пучков сотрудничает с Wargaming.

Автор: Олег Писарев
12.07.2014 (20:56)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.