Интернет-события и обзоры

Video Quality Report – сервис измерения скорости Интернета от Google

Компания Google озаботилась изучением скоростных характеристик различных Интернет-провайдеров, что позволит ей определить наиболее узкие места в цепочке, состоящей из собственных онлайн-сервисов, провайдеров и конечных пользователей. Благодаря запущенному недавно сервису Google Video Quality Report, американские пользователи смогут узнать скорость, с которой они подключаются к мировой паутине, а также скорость загрузки видеороликов в формате HD непосредственно с серверов YouTube. Google планирует провести тщательный анализ полученной информации и выявить провайдеров, «виновных» в том, что их пользователи не могут получить доступ в Интернет с достаточной скоростью.

Video Quality Report – сервис измерения скорости Интернета от Google

Интересно, что Google уже получила первые плоды работы сервиса, выявив недостаточно современное оборудование у целого ряда провайдеров, что в большинстве случаев является причиной медленной загрузки видеоконтента. Вскоре список таких компаний будет опубликован в свободном доступе в Сети, а эксперимент расширит свою географию и перенесется в Канаду, чтобы потом стать гостем и других стран, простимулировав развитие в них скоростного интернета.

Video Quality Report – сервис измерения скорости Интернета от Google

А тем временем Роскомнадзор блокирует интернет-справочники.

Если Вы подумываете о том, чтобы купить холодильные компрессоры, то рекомендуем обратить внимание на предложения на сайте "cold24.ru". Ведь именно здесь можно приобрести такие компрессоры не просто отличного качество, но еще и по доступным ценам.

Автор: Олег Писарев
12.07.2014 (21:26)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.