Интернет-события и обзоры

В Bell Labs передали данные по телефонной линии со скоростью 10 Гбит/с

Давно ушли те времена, когда доступ в сеть Интернет представлялся большинству компьютерных пользователей чем-то совершенно непонятным, и больше пугал, нежели привлекал своими возможностями, которых лет 10-15 тому назад было действительно не слишком много. Коммуникационное оборудование того времени представляло собой достаточно дорогостоящие и не вполне совершенные устройства, а наиболее распространенным был, конечно же, dial-up модем, благодаря которому можно было подключиться к ресурсам всемирной паутины посредством обычной телефонной линии. Излишне напоминать, что скорости того времени были чрезвычайно малы и графический интерфейс в полной мере могли оценить далеко не все пользователи.

В Bell Labs передали данные по телефонной линии со скоростью 10 Гбит/с

Но как оказалось, телефонные линии способны на большее, что наглядно продемонстрировали специалисты компании Bell Labs, сумевшие добиться скорости передачи данных равной 10 Гбит/с. Ложкой дегтя в данной ситуации является тот факт, что длина линии составила всего 30 метров, хотя в некоторых случаях такой вариант связи будет вполне приемлемым. Более того, в Bell Labs допускают, что созданная ими технология может быть использована для прокладки более дешевых сетей, скорость в которых будет на уровне 1 Гбит/с.

А тем временем Microsoft снижает цены на One Drive.

Автор: Олег Писарев
12.07.2014 (22:26)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.