Гаджеты и устройства для гиков

Микроволновку научат считать калории

Проблема лишнего веса хорошо знакома многим жителям нашей планеты, причем справиться с ней, даже прекрасно понимая все ее негативное воздействие, весьма непросто. Чтобы добиться желанного результата, многие выбирают изнурительные диеты, одним из основных принципов которых является подсчет калорий, которые попадают в организм человека с принимаемой пищей.

Микроволновку научат считать калории

Очевидно, что занятие это достаточно изнуряющее, поэтому было бы совсем неплохо переложить его на плечи более «выносливого» организма, которым является, например, обычная микроволновая печь. Действительно, используется это устройство достаточно часто и распространено оно по всему миру, поэтому проблем с его поиском и решением задачи подсчета лишних калорий возникнуть не должно.

Микроволновку научат считать калории

Именно такое решение и решили взять на вооружение сотрудники компании GE, собрав действующий прототип микроволновки нового поколения. Ей под силу определить, причем сделать это с высокой степенью точности, количество калорий в пище. В особенности хорошо микроволновка GE справляется с однородными смесями, хотя в будущем она сможет учитывать наличие разных продуктов и количество калорий в каждом из них. По словам разработчиков, микроволновка известит человека о калорийности разогреваемого им блюда, причем всю информацию отправит непосредственно на смартфон пользователя.

Читайте также про Smart Pulse M9010 – первые умные часы из Индии.

Автор: Олег Писарев
12.07.2014 (22:34)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.