Это интересно

Кастрюля Flare – «реактивное» приготовление пищи

В современном мире «умные» гаджеты становятся одними из самых востребованных и популярных устройств, с которыми люди связывают определенные надежды на лучшее будущее. Но не стоит думать, что среди подобных новинок есть только часы и фитнес-браслеты, так как в последнее время на рынке появляются все более необычные объекты данного направления.

Кастрюля Flare – «реактивное» приготовление пищи

Так, профессор Оксфордского университета разработал «умную» кастрюлю под названием Flare, которая отличается высокой скоростью нагрева, превышающей традиционные аналоги на 30%. Такой результат достигается благодаря наличию на внешней стороне кастрюли специальных «ребер», выступающих над поверхностью и обеспечивающих максимально эффективный теплообмен и распределение тепла. Разработчики отмечают, что подобный принцип используется в реактивных двигателях, на чем и основывается их разработка. Благодаря Flare, можно не только сократить время приготовления того или иного блюда, но и значительно сэкономить на счетах за газ или электричество.

Приобрести такую необычную кастрюлю можно будет еще до конца лета в Великобритании, а цена ее составит 49 фунтов.

А тем временем самую высокую водную горку «Безумие» запустят в текущем году.

Автор: Олег Писарев
15.07.2014 (22:18)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.